27/05/2024
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  • Burger Poulet – Avocat

    Burger Poulet – Avocat

    Type de plat : Plat
    Type de cuisine : Française

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    Ingrédients

    Pour le burger :

    4 pains à burger au charbon (ou pain complet ou céréales)
    1 avocat
    400g de haché de poulet
    2 jeunes oignons
    1 oignon doux
    120 g de chapelure
    1 gousse d’ail
    De l’huile d’olive
    1 poignée d’un mélange de salade

     

    Pour la sauce :

    10 feuilles de menthe
    100 g de féta
    1 cuillère à café de cumin en poudre
    1 gousse d’ail
    15 cl de yaourt
    Du sel et du poivre

    Temps de préparation : 40
    Temps de cuisson : 15

    Quantité

    Pour 4 personnes

    Recette

     

    Préparation :

    Coupez la chair de l’avocat en dés.

    Epluchez et émincez l’ail.

    Hachez les jeunes oignons en rondelles.

    Mélangez la viande hachée avec l’avocat écrasé, l’ail, l’oignon et la chapelure.

    Salez, poivrez.

    Mouillez vos mains, formez des boulettes avec ce mélange et aplatissez-les légèrement.

    Badigeonnez les burgers d’huile d’olive et faites-les cuire et dorer des deux côtés.

    Coupez l’oignon doux en rondelles et faites cuire et dorer également.

    Mixez tous les ingrédients de la sauce au robot ménager.

    Garnissez chaque petit pain de salade.

    Ajoutez un burger, des rondelles d’oignon et une cuillérée de sauce.

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