23/01/2019
Vivons bien, vivons mieux
  • Cheese-cake aux fraises

    Cheese-cake aux fraises

    Type de plat : Dessert
    Type de cuisine : Française

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    Ingrédients
    • 200 g de biscuits sablés
    • 350 g de fraises
    • 100 g de beurre + 20 g pour le moule
    • 300 g de fromage frais nature
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 2 œufs
    • 15 cl de crème fraîche très froide
    • 1 cuillère à soupe de sucre glace

    Temps de préparation : 3 heures et 30 minutes
    Temps de cuisson : 45 minutes

    Quantité

    Pour 6 personnes

    Recette

    Préchauffez le four à 180 ° C (th. 6). Réduisez les biscuits en poudre. Mélangez-les avec le beurre fondu.

    Beurrez un moule à manqué à fond amovible. Répartissez le mélange biscuit- beurre régulièrement sur toute la surface. Tassez avec le fond d’un verre.

    Rincez les fraises, équeutez-les, coupez-en 150 g en 2. Posez-les sur le fond biscuité, côté plat sur le bord du moule.

    Lissez le fromage frais au fouet. Ajoutez le sucre en poudre, la farine et les œufs un à un en fouettant. Finissez par la crème montée en chantilly. Versez dans le moule et cuire 45 minutes.

    Sortez du four, laissez refroidir et mettez au frais 3 heures minimum avant de servir.

    Démoulez le cheese-cake dans un plat, recouvrez-le du reste de fraises en morceaux. Saupoudrez de sucre glace.

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