01/12/2021
Vivons bien, vivons mieux
  • Glace au yaourt et framboise

    Glace au yaourt et framboise

    Type de plat : Dessert
    Type de cuisine : Française

  • Envoyer le lien de cette page à un ami

    Cette page vous a intéressé ? n'hésitez pas à la partager avec vos amis !
    Accueil > Loisirs > Cuisine > Glace au yaourt et framboise

    • Partagez cette page : • Imprimez cette page : • Envoyez cette page à un ami :

    Ingrédients

    Ingrédients :
    100 g de framboises surgelées.
    200 ml de crème de soja.
    80 g de sucre de canne.
    1 c à.soupe de sirop d’agave.
    600 g de yaourt de soja nature.
    2 c à.soupe d’eau chaude.

    Temps de préparation : 10 min
    Temps de cuisson :

    Quantité

    Pour 6 personnes

    Recette

    Préparation de la crème végan
    Au batteur ou au fouet, fouettez le yaourt et la crème bien frais avec le sucre de canne pendant quelques minutes.
    Mettez en sorbetière. La prise sera probablement plus rapide que pour une crème glacée classique.

    Préparation des framboises
    Mixez les framboises surgelées avec le sirop d’agave et l’eau pour obtenir un coulis glacé.
    Versez la glace au yaourt dans un contenant au choix, puis versez le coulis de framboises et mélangez délicatement pour marbrer légèrement.

    Finitions
    Placez au congélateur et laissez prendre 2 à 3 heures avant de servir.

    Conseils du nutritionniste :
    Grâce à sa richesse en ferments lactiques (utilisés pour fermenter le soja), la glace au yaourt est également bonne pour la flore intestinale.

    Dans la même rubrique

    Soyez le premier à commenter cet article

    Recette proposée par :

    Publiez vos recettes !

    Vous aussi, vous pouvez publier vos recettes. Connectez-vous à partir de votre interface ou contactez-nous !

    Vous souhaitez...

    • Nous envoyer un email

    • Accéder aux questions fréquentes

    Vivons bien, vivons mieux