03/08/2020
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  • Les Merveilles du Mardi-Gras

    Les Merveilles du Mardi-Gras

    Type de plat : Dessert
    Type de cuisine : Française

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    Ingrédients
    • 500 g de farine (type 45),
    • 150 g de beurre,
    • 4 petits œufs,
    • 3 cuillerées à soupe d’eau,
    • 5 g de sel fin,
    • 80 g de sucre en poudre,
    • 1 sachet de sucre vanillé,
    • Bain de friture (175 °),
    • Sucre en poudre (ou glace) à volonté

    Temps de préparation : 20 minutes + 1 heure de pause (minimum)
    Temps de cuisson : 30 minutes

    Quantité

    Pour 24 à 30 Merveilles

    Recette

    Laissez ramollir le beurre en le sortant à l’avance du réfrigérateur. Dans une terrine ronde, battez les œufs entiers en mousse. Ajoutez l’eau, le beurre, le sel, le sucre en poudre, le sucre vanillé. Mélangez. Incorporez la farine par petites quantités au mélange. Travaillez bien la pâte à la main, en la battant et la soulevant, jusqu’à ce qu’elle ne colle plus aux doigts. Couvrez la terrine d’un ligne humide et laissez reposer, au frais, au moins une heure. Étendez la pâte au rouleau en une feuille très mince (2 à 3 millimètres d’épaisseur). Découpez-la en bandes d’environ 10 centimètres de longueur sur une largeur d’un doigt. Faites un nœud avec chaque bande. Faites chauffer le bain de friture (175 °). Quand il est chaud, plongez-y 4 ou 6 merveilles, l’une après l’autre pour qu’elles ne se collent pas ensemble. Lorsqu’elles sont bien dorées, égouttez-les sur du papier absorbant. Procédez de même jusqu’à épuisement de la pâte. Poudrez-les de sucre. Servez-les chaudes ou froides. Conseil : Vous pouvez donner aux merveilles d’autres formes que celle indiquée dans la recette.  

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