19/05/2019
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  • Panna cotta à la fleur d’oranger, compotée abricots secs & amandes

    Panna cotta à la fleur d’oranger, compotée abricots secs & amandes

    Type de plat : Dessert
    Type de cuisine : Française

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    Ingrédients

    compotée :

    • 240 g d’abricots secs
    • 300 cl d’eau
    • 3 cs de miel
    • 50 g d’amandes effilées

    Panna cotta :

    • 370 g de crème de soja
    • 3 cs de lait de soja
    • 3 cs de miel
    • 8 ml de fleur d’oranger
    • 4 feuilles de gélatine

    Temps de préparation : 20 minutes
    Temps de cuisson : Aucun

    Quantité

    Pour 4 personnes

    Recette

    Compotée d’abricots secs & amandes :

    • Taillez en petits cubes les abricots secs.
    • Dans une poêle chaude, colorez les amandes.
    • Portez à ébullition l’eau mélangée avec le miel puis ajoutez les cubes d’abricots secs.
    • Couvrez et laissez cuire environ 5 minutes.
    • Quand toute l’eau s’est évaporée, versez la préparation dans un autre récipient.
    • Ajoutez les amandes. Conservez à température ambiante.

    Panna cotta :

    • Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.
    • Dans une casserole, versez la crème de soja, le lait, le miel et la fleur d’oranger.
    • Portez le tout à ébullition.
    • Ajoutez les feuilles de gélatine dans la casserole, remuez et cuisez 1 minute à feu doux.

    Dressage :

    • Versez la panna cotta dans les verrines et mettez-les au frigo au moins 2 heures.
    • Juste avant de servir, ajoutez la compotée de fruits secs et saupoudrez avec quelques amandes torréfiées.

     

    Source : Laurence Benedetti

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