04/08/2020
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  • La pâte à crêpes sans gluten

    La pâte à crêpes sans gluten

    Type de plat : Dessert
    Type de cuisine : Française

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    Ingrédients

    100g de farine de riz 100g de farine de châtaigne 100g de fécule de maïs 2 sachets de sucre vanillé 3 œufs 40 cl de lait 30g de beurre  

    Temps de préparation : 10 minutes
    Temps de cuisson : 10 minutes

    Quantité

    Pour 10 personnes

    Recette

    Les crêpes sans gluten sont préparées en remplaçant la farine de blé par des farines sans gluten (sarrasin, riz, châtaigne, quinoa, etc.) ou un mélange de farines sans gluten et de fécules de maïs. Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu’à obtenir une couleur noisette puis laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger les farines, le sucre vanillé et le lait. Ajouter les œufs battus en omelette puis le beurre et le sel. Laisser reposer au moins une demi-heure avant d’utiliser la pâte à crêpes sans gluten. Lorsque la poêle est bien chaude, versez votre pâte à crêpes à l’aide d’une louche. Faire cuire les crêpes à feu vif et retournez-les. Laisser dorer de l’autre côté.    

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