05/03/2024
Vivons bien, vivons mieux
  • Quiche au saumon

    Quiche au saumon

    Type de plat : Plat
    Type de cuisine : Française

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    Ingrédients

    1 pâte feuilletée ou brisée, 250 g de saumon frais, 250 g de bouquets de brocoli, 3 œufs, 1 échalote, 30 g de beurre, 20 cl de crème liquide, 2 brins d’aneth (facultatif), farine, sel et poivre.

    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 40 minutes

    Quantité

    Pour 4 à 6personnes

    Recette

    Préchauffez votre four à 180° C (th. 6). Etalez la pâte, garnissez-en un moule à tarte beurré et fariné. Piquez la pâte avec une fourchette. Enfournez 10 minutes. Lavez les bouquets de brocoli, faites-les blanchir 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Egouttez-les, rafraîchissez-les et égouttez-les à nouveau. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème. Effeuillez et ciselez l’aneth, ajoutez-la. Salez et poivrez. Pelez et ciselez l’échalote, faites-la revenir dans une poêle avec le beurre. Détaillez le saumon en dés, ajoutez-les dans la poêle, salez et poivrez légèrement et laissez cuire 1 minute. Répartissez sur le fond de tarte le brocoli et le saumon. Versez la crème et enfournez environ 30 minutes.

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    Lire les commentaires

  • lydie garay

    bonne appétit ma nini

  • sandrine

    super bon et equilibrer merci

  • Guerin Yolabde

    Un Grand Merci a Chantal que de Bonnes Recettes

  • Recette proposée par :

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