14/06/2024
Vivons bien, vivons mieux
  • Soupe aux poireaux

    Soupe aux poireaux

    Type de plat : Entrée
    Type de cuisine : Française

  • Envoyer le lien de cette page à un ami

    Cette page vous a intéressé ? n'hésitez pas à la partager avec vos amis !
    Accueil > Loisirs > Cuisine > Soupe aux poireaux

    • Partagez cette page : • Imprimez cette page : • Envoyez cette page à un ami :

    Ingrédients

    3 beaux poireaux.
    1 gros oignon.
    1 grosse pomme de terre.
    belle courgette.
    Quelques feuilles de céleri vert.
    1 cube de bouillon de volaille.
    Eau.
    Sel.
    1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 20 minutes ou 11 minutes à la cocotte minute

    Quantité

    Pour 6 personnes

    Recette

    Epluchez et lavez tous les légumes.
    Coupez en tronçons les poireaux.
    Dans le faitout, versez la cuillère à soupe d’huile d’olive lorsqu’elle est chaude ajoutez l’oignon émincé.
    Laissez revenir (sans colorer) l’oignon et y ajoutez les poireaux coupés en tronçons, puis la courgette coupée ainsi que la pomme de terre et les feuilles de céleri.
    Mélangez le tout à nouveau.
    Mettre le cube de bouillon de volaille, sel et couvrir d’eau à hauteur des légumes.
    Verrouillez la cocotte et laissez cuire 11 minutes à partir de l’ébullition.
    Mixez la soupe et servir chaud.

    Dans la même rubrique

    Recette proposée par :

    Publiez vos recettes !

    Vous aussi, vous pouvez publier vos recettes. Connectez-vous à partir de votre interface ou contactez-nous !

    Vous souhaitez...

    • Nous envoyer un email

    • Accéder aux questions fréquentes

    Vivons bien, vivons mieux