17/04/2021
Vivons bien, vivons mieux
  • Strudel feuilleté aux pommes

    Strudel feuilleté aux pommes

    Type de plat : Dessert
    Type de cuisine : Française

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    Ingrédients

    Ingrédients :
    400 g de pâte feuilletée.
    20 g de beurre mou.
    20 g de chapelure.

    Pour la farce :
    4 pommes golden.
    100 g de sucre semoule.
    1 cuillère à café de cannelle en poudre.
    50 g d’amandes en poudre.
    50 g de raisins secs blonds.
    un zeste de citron.

    Temps de préparation : 30 minutes
    Temps de cuisson : 25 minutes

    Quantité

    Pour 6 personnes

    Recette

    Préparation 
    Faites tremper les raisins dans de l’eau tiède 10 min. Pelez les pommes, coupez-les en tranche d’1/2 cm d’épaisseur.
    Mettez-les dans une terrine.
    Ajoutez le sucre, la cannelle, le zeste de citron, la poudre d’amandes, les raisins secs égouttés, mélangez le tout.
    Etalez la pâte le plus finement possible, posez-la sur un torchon.
    Badigeonnez de beurre sur toute la surface et saupoudrez de chapelure.
    Etalez la pâte à 3 cm du bord et sur 6 cm de large sur toute la largeur de la pâte.
    Déposez-y la farce. Soulevez le torchon de manière à ce que la pâte s’enroule autour de la farce.
    Beurrez le dessus et mettez au four 25 à 30 mn. Servez tiède. Décorez avec du sucre glace.

    Par Laurence Benedetti

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