12/12/2024
Vivons bien, vivons mieux
  • Tartare de fruits de saison

    Tartare de fruits de saison

    Type de plat : Dessert
    Type de cuisine : Française

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    Ingrédients

    100g de jus au choix 100% pur jus
    1 poire
    1 kiwi
    1 pomme
    1 demi grenade
    1 orange
    1 sachet de sucre vanillé
    Quelques feuilles de menthe fraîche

    Temps de préparation : 15 min
    Temps de cuisson : 5 min

    Quantité

    Pour 2 personnes

    Recette

    Préparation :
    Faites bouillir le jus de fruits et le sucre vanillé environ 5 minutes environ. Laissez refroidir.
    Épluchez chacun des fruits. Coupez la poire, le kiwi et la pomme en cubes.
    Coupez l’orange en rondelles et récupérez les grains de la grenade.
    Répartissez les fruits dans 4 coupelles transparentes et ajoutez les graines de grenades.
    Arrosez de jus de fruits à la vanille et parsemez de quelques feuilles de menthe ciselées.

    Mot du nutritionniste :
    Voici un dessert équilibré et gourmand. Riche en vitamines et minéraux, il marquera la fin du repas. Sachez que la consommation d’une crudité à chaque repas est recommandée, pour un apport en nutriments de qualité. Une crudité est un fruit cru ou un légume cru.

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    Lire les commentaires

  • Brissez liliane

    Cc merci pour ses recettes equilibrees

  • Wishaupt Blandine

    Super intéressant, bonnes recettes

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