26/01/2022
Vivons bien, vivons mieux
  • Tarte aux noix

    Tarte aux noix

    Type de plat : Dessert
    Type de cuisine : Française

  • Envoyer le lien de cette page à un ami

    Cette page vous a intéressé ? n'hésitez pas à la partager avec vos amis !
    Accueil > Loisirs > Cuisine > Tarte aux noix

    • Partagez cette page : • Imprimez cette page : • Envoyez cette page à un ami :

    Ingrédients

    La pâte brisée :

    • 250 g de farine
    • 50 g d’huile de colza
    • 1 jaune d’œuf
    • 1 pincée de sucre biologique
    • ½ verre de lait de chèvre

    L’appareil à noix :

    • 200 g de cerneaux de noix
    • 100 g de miel
    • 4 œufs
    • 1 cuillère à café de maïzena

    Temps de préparation : 30 minutes
    Temps de cuisson : 25 minutes

    Quantité

    Pour 8 personnes

    Recette

    Préparation

    • Préchauffez votre four à 180°.

    La pâte brisée :

  • Dans un récipient, mettez la farine, l’huile de colza, le jaune d’œuf, le sucre et mélangez le tout avec les doigts en ajoutant le lait. Ne travaillez pas trop le mélange, sinon la pâte devient élastique ;
  • Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie et mettez-la dans un moule à tarte préalablement recouvert de papier sulfurisé ;
  • Piquez la pâte avec une fourchette.
  • L’appareil à noix :

    • Mixez ensemble les cerneaux de noix, le miel, les œufs et la maïzena. Puis étalez ce mélange sur la pâte ;
    • Mettez à cuire au four à 180°C pendant 25 minutes.

     

    Par Christophe Leborgne

    Dans la même rubrique

    Recette proposée par :

    Publiez vos recettes !

    Vous aussi, vous pouvez publier vos recettes. Connectez-vous à partir de votre interface ou contactez-nous !

    Vous souhaitez...

    • Nous envoyer un email

    • Accéder aux questions fréquentes

    Vivons bien, vivons mieux