600 g d’épinards
250 g de ricotta
3 œufs frais
1 pâte brisée ou feuilletée selon vos goûts
40 g de parmesan râpé
2 cuillères à soupe de graines de sésame
1 gousse d’ail pelée
1 demi bouillon cube
Sel / poivre
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min
Pour 4 personnes
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C.
Lavez les épinards, mettez-les dans une casserole avec un demi bouillon cube, accompagné de la gousse d’ail pelée.
Couvrez et laissez mijoter 10 minutes.
Battez en omelette les 3 œufs dans un saladier et ajoutez-y la ricotta.
Mélangez, puis ajoutez les épinards préalablement égouttés. Mélangez de nouveau.
Déposez la pâte à tarte dans un moule et piquez le fond avec une fourchette.
Versez le mélange à base de ricotta, saupoudrez de parmesan et graines de sésame puis enfournez environ 25 minutes à 180°C.
Mot du nutritionniste :
la ricotta fait partie des fromages les plus faibles en calories. Elle est de plus riche en calcium, ce qui lui confère des propriétés préventives dans l’apparition de l’ostéoporose.
Vous aussi, vous pouvez publier vos recettes. Connectez-vous à partir de votre interface ou contactez-nous !