04/10/2024
Vivons bien, vivons mieux
  • Tarte ricotta épinards

    Tarte ricotta épinards

    Type de plat : Entrée
    Type de cuisine : Française

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    Ingrédients

    600 g d’épinards
    250 g de ricotta
    3 œufs frais
    1 pâte brisée ou feuilletée selon vos goûts
    40 g de parmesan râpé
    2 cuillères à soupe de graines de sésame
    1 gousse d’ail pelée
    1 demi bouillon cube
    Sel / poivre

    Temps de préparation : 20 min
    Temps de cuisson : 25 min

    Quantité

    Pour 4 personnes

    Recette

    Préparation :
    Préchauffez votre four à 200°C.
    Lavez les épinards, mettez-les dans une casserole avec un demi bouillon cube, accompagné de la gousse d’ail pelée.
    Couvrez et laissez mijoter 10 minutes.
    Battez en omelette les 3 œufs dans un saladier et ajoutez-y la ricotta.
    Mélangez, puis ajoutez les épinards préalablement égouttés. Mélangez de nouveau.
    Déposez la pâte à tarte dans un moule et piquez le fond avec une fourchette.
    Versez le mélange à base de ricotta, saupoudrez de parmesan et graines de sésame puis enfournez environ 25 minutes à 180°C.

    Mot du nutritionniste :
    la ricotta fait partie des fromages les plus faibles en calories. Elle est de plus riche en calcium, ce qui lui confère des propriétés préventives dans l’apparition de l’ostéoporose.

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