17/12/2018
Vivons bien, vivons mieux
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    Gérer les veilles et lendemains de fête

    Foie gras, bûche, sauces en tout genre… Les fêtes sont l’occasion de se faire plaisir ! Convivialité oblige, c’est le moment de redevenir gourmands : à nous la farandole des petits plats ! Mais tous les ans, la même question revient. Comment préparer son corps à une telle quantité de gras et de sucre ? Ne rien avaler les veilles et lendemains de fête, est-ce la bonne solution ?

    Avant les fêtes

    • Ne vous privez pas, car le corps préfère la régularité à l’alternance d’excès et de régimes stricts
    • Privilégiez une alimentation équilibrée, riche en légumes drainants comme les poireaux, le fenouil ou les courgettes.
    • Evitez les sauces, la charcuterie, le fromage, les pâtisseries et tout aliment trop riche la veille du repas de fête.

    Après les fêtes

    • Ne vous pesez pas !
    • Inutile de jeûner. Soyez à l’écoute de votre corps et mangez lorsque vous avez faim.
    • Privilégiez les légumes cuits à la vapeur, les aliments riches en fibres et faciles à digérer.
    • Pensez à boire beaucoup : les excès entrainent souvent la déshydratation. Eau, soupes et infusions sont vos meilleures alliées.
    • Pourquoi ne pas s’aérer le temps d’une petite promenade ? Rien de tel que la marche pour amorcer la digestion et brûler les calories consommées. Chaussez vos chaussures de sport, c’est très efficace !

     

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